Mekanik yang salah apa kuping saya yang salah???

Jadi begini ceritanya. Sekitar bulan September (agak nggak yakin juga sih..krn udh lupa) Pulsar 180 kepunyaan adik Yb disekitar Blok mesinnya terdapat rembesan Oli. Kok gitu ya? rembesan keluar bukan dari head. tapi dari Blok tengahnya.. Padahal Jupiter MX yang Yb gunakan buat kendaraan operasional sehari-hari itu tidak pernah mengalami kejadian seperti itu. Terlebih Mesin pulsar adik Yb tidak pernah dibongkar.

Kalo udah begini berarti jajannya juga banyak, ganti paking blok tengah brarti sama dengan servis besar. Okelah akhirnya berangkat kebengkel yang susah bgt bin sulit nyari sparepartnya. Setelah ketemu bengkelnya, mulailah si pulsar  dibongkar. Kemudian mekanik menyarankan untuk membalance kruk as nya sekalian.. Supaya getarannya bisa diminimkan kalo bisa ya sekalian dihilangkan saja… Mekaniknya bilang pulsar setiap dua tahun sekali harus di balance supaya halus terus mesinnya

Ini nih.. bagian ini yang bikin Yb ngga sreg..walaupun cuma diceritain tapi aneh. Harus dibalance setiap dua tahun sekali. MX yang Yb pake aja umurnya udah masuk 6 Tahun tapi ga ada istilah balance kruk as. Setahu Yb, nge balance kruk as itu kalo motor itu udh turun mesin sampe bongkar gear box (cmiiw) atau overhaul lah istilah lainnya.

Apa ngebandinginnya kurang Apple to Apple ????

6 responses

  1. itu cara mekanik cari duit bro. Non sense, 5 tahun pake pulsar ngga perlu servis kyk begituan. kalo diturutin, ntar lama2 dia bilang tiap 3 tahun harus ganti mesin, biar halus terus bro.

  2. trus abis brp bro ongkosnya??

    1. Katanya sih diatas 500rb..tp nilai pastinya ngga tau juga..kmaren ditanyain udah pada lupa..😀

  3. adeknya seleranya mantab punya.. perlu ditingkatkan neh 3s bajaj

    1. Hehehe.. kasian juga sih mas.. udah gitu adik saya malah naksir sama yg 220 nya.. hadehhh makin bikin mumet aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: